減塩レシピ紹介 減塩料理研究家サトルの減塩レシピブログ

自分の病気きっかけに日々、減塩料理を作り、減塩料理研究家として、美味しく簡単 減塩レシピを研究,減塩レシピを広げる活動を行う。

減塩レシピ 簡単俺のエビマヨ

減塩レシピ!! 「簡単 俺のエビマヨ」

 減塩レシピ 無塩マヨネーズを使って更に減塩!!

エビマヨ


塩分 1人前 約0.2g !!
 塩は使わずに超簡単に美味しい減塩レシピ。

☆材料(2人前)

むきえび 200g
片栗粉 大さじ2
ブロッコリー 半株
オリーブオイル 適量(多め)        

☆ヨーグルト 大さじ1
☆無塩マヨネーズ 大さじ2
☆減塩ケチャップ 塩分&カロリー50%OFF 大さじ1
☆砂糖  大さじ1/2
☆レモン汁 少々

☆作り方 
1、えびと片栗粉をビニール袋にいれて、ふって混ぜ合わせる。

2、ブロッコリーをレンジで軽く加熱する。

3、フライパンにオリーブ油を入れ、揚げ焼きに。エビを両面焼く。ブロッコリー入れて一緒にソテー。

4、☆をボールで混ぜ合わせておく。

5、ボールにエビ、ブロッコリーをいれて混ぜ合わせて完成。


ポイント
*エビは焼きすぎるとかたくなるので気をつけてね。

お手数ですが、皆様の応援ワンクリックお願いします!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 減塩食へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




料理研究家 ブログランキングへ


ここで使っている商品は減塩、無塩食品専門店「無塩ドットコム」で購入できます。


無塩マヨネーズ

無塩マヨネーズ

 デルモンテ 塩分&カロリー50%OFF ケチャップ

ケチャップ

 
ご購入は減塩、無塩食品 専門店

com

  

減塩レシピ サーモンのマヨマスタード焼き

減塩レシピ!! 「サーモンのマヨマスタード焼き」

 減塩レシピ 無塩マヨネーズを使って更に減塩!!

サーモンマヨネーズ
 
塩分 1人前 約0.5g !! 塩は使わずにマスタードの香り味もしっかり美味しく。
☆材料(2人前)

サーモン 2枚
しめじ 1/2パック
ハーブガーリック 適量
コショウ 適量        

無塩マヨネーズ 大さじ3
粒マスタード 大さじ1


☆作り方 
1、サーモンに、コショウ、ハーブガーリックをふる。

2、フライパンにマヨネーズを入れて火が入ったら、サーモンを入れて焼き目がつくまで焼く。

3、そこにしめじを入れて、サーモンをひっくり返してから3分ほどフタを して焼く。

4、3分たったら、サーモンは取り出し皿に盛り、フライパンに残った しめじとマスタードを入れてあえて、ソースとしてサーモンのうえにかけて完成。


ポイント
*ブロッコリーなんかも入れてそえてもいいですねー。
*もの足りない人はお塩少々ふって くださいね。

お手数ですが、皆様の応援ワンクリックお願いします!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 減塩食へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




料理研究家 ブログランキングへ

ここで使っている商品は減塩、無塩食品専門店「無塩ドットコム」で購入できます。

無塩マヨネーズ
 

無塩マヨネーズ

 
ご購入は減塩、無塩食品 専門店

com

  

減塩レシピ 豚の生姜焼き

減塩レシピ!! 「豚の生姜焼き」

 甘めでごはんが進む超簡単、俺の定番減塩レシピ

生姜焼き
 
塩分 1人前 約0.7g !! ニンニク香る少し甘めな生姜焼き。
☆材料(2人前)

生姜焼き用豚肉 300g
玉ねぎ 半分
小麦粉 適量
オリーブ油 適量        

☆ショウガチューブ4cm
☆酒 大さじ1
☆砂糖  小さじ1.5 
☆寺岡家の減塩醤油 大さじ1
☆ニンニクチューブ 2cm   
☆みりん 大さじ2

☆作り方 
1、オリーブ油をひき、玉ねぎを先に炒めて、透きとおってきたら、小麦粉をまぶし、はたいた豚肉を入れいためる。

生姜焼きフライパン


2、豚肉に軽く火がとおったら、☆を混ぜ合わせて投入

3、炒めて、たれがほとんどなくなれば、完成。


ポイント

*基本、ずっと強火で。こげやすいので注意してねー。

お手数ですが、皆様の応援ワンクリックお願いします!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 減塩食へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




料理研究家 ブログランキングへ
ここで使っている商品は減塩、無塩食品専門店「無塩ドットコム」で購入できます。  

寺岡屋の減塩醤油

寺岡

 
ご購入は減塩、無塩食品 専門店

com

  
プロフィール
宣材写真青シャツ完成3
おすすめ商品!!
記事検索
応援クリックお願いします!!
応援クリックお願いします!!
応援クリックお願いします!!
応援クリックおねがいします。
応援クリックお願いします!!
減塩、無塩食品の国内最大専門店
com
僕のプロデュースした無塩カレー!
カレー
僕のプロデュースした無塩ドレッシング!!
無塩ドレッシングbのせる
僕のプロデュースした無塩洋風だし!!
洋風だし
80%減塩チキンコンソメ
チキンコンソメ
驚きの無塩みそ!!
無塩みそ
無塩醤油
豆日塩
無塩ケチャップ
ケチャップ
無塩のゆでめん!!


ゆでめん

無塩 マヨネーズ
無塩マヨネーズ
http://blog.livedoor.jp/satoruokamoto/