減塩レシピ 「減塩 焼うどん」
無塩うどんを使うことで、お手軽かなりの減塩に!!
通常の焼うどんの塩分は1人前約3,5gもあります!無塩ゆでうどん、減塩調味料使うことでおいしく、
大幅塩分カットできます!
塩分 1人前 約1,4g 以下!! バター風味でくせになる!!
☆材料(2人前)
無塩ゆでうどん 2玉
豚バラ 100g
お好みの野菜 適量
●酒 大さじ1
●水 大さじ2
●寺岡家の減塩醤油 大さじ1
●食塩無添加本かつおだし 1/2袋
●コショウ 少々
ごま油 大さじ1
バター 10g
最後の醤油 大さじ1
鰹節、青のり お好みで
☆作り方
1、熱したフライパンにごま油をしき、食べやすい大きさに切った豚バラ肉をいれ、炒める。
2、お好みの野菜を加えて炒める。
3、そこに●の調味料をいれ、うどんを投入。ほぐしながら炒める。
4、炒め、水分がとんだら、バターを入れて、仕上げにのこりの醤油を鍋はだにまわし入れ一混ぜし、
かつお、青のりふりかけ出来上がり。
☆ポイント☆
*バターをいれることで、バター醤油風味で旨味がアップ。(バターの分量はお好みで)
*最後に醤油を入れることで、物足りなさをカバー。
お手数ですが、皆様の応援ワンクリックお願いします!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
料理研究家 ブログランキングへ
ここで使っている商品は減塩、無塩食品専門店「無塩ドットコム」で購入できます。
無塩ゆでうどん
寺岡家の減塩醤油塩分約50%
カット
食塩無添加 本かつおだし
ご購入は減塩、無塩食品 専門店
無塩うどんを使うことで、お手軽かなりの減塩に!!
通常の焼うどんの塩分は1人前約3,5gもあります!無塩ゆでうどん、減塩調味料使うことでおいしく、
大幅塩分カットできます!
塩分 1人前 約1,4g 以下!! バター風味でくせになる!!
☆材料(2人前)
無塩ゆでうどん 2玉
豚バラ 100g
お好みの野菜 適量
●酒 大さじ1
●水 大さじ2
●寺岡家の減塩醤油 大さじ1
●食塩無添加本かつおだし 1/2袋
●コショウ 少々
ごま油 大さじ1
バター 10g
最後の醤油 大さじ1
鰹節、青のり お好みで
☆作り方
1、熱したフライパンにごま油をしき、食べやすい大きさに切った豚バラ肉をいれ、炒める。
2、お好みの野菜を加えて炒める。
3、そこに●の調味料をいれ、うどんを投入。ほぐしながら炒める。
4、炒め、水分がとんだら、バターを入れて、仕上げにのこりの醤油を鍋はだにまわし入れ一混ぜし、
かつお、青のりふりかけ出来上がり。
☆ポイント☆
*バターをいれることで、バター醤油風味で旨味がアップ。(バターの分量はお好みで)
*最後に醤油を入れることで、物足りなさをカバー。
お手数ですが、皆様の応援ワンクリックお願いします!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
料理研究家 ブログランキングへ
ここで使っている商品は減塩、無塩食品専門店「無塩ドットコム」で購入できます。
無塩ゆでうどん
寺岡家の減塩醤油塩分約50%
カット
食塩無添加 本かつおだし
ご購入は減塩、無塩食品 専門店