減塩レシピ!! 「減塩 とり手羽元と大根煮」
減塩レシピ! !甘くておいしい定番のおかずに!
塩分 1人前 約1.3g !! 醤油は最後に入れて減塩に!
☆材料(3人前)
手羽元 6本お好みで。
大根 約1/4本
★しょうがスライス 5枚
★砂糖 大さじ2
★酒、みりん 各1/2カップ
★水 1カップ
★食塩無添加こんぶだし顆粒 1本
寺岡家の減塩しょうゆ 大さじ3
作り方
1、大根は適当な大きさに切り、はしが刺さる程度に下茹でしておく。
2、鍋に★を煮立たせて、大根、鶏手羽元を入れて中火で5分煮ると、あくが出てくるので必ず、あくをとる。
3、あくがしっかりとれたら、減塩醤油をまわしいれて、弱火で煮汁が1/3程度になるまでじっくり煮込んで完成。
*大根はしっかり下茹でしてください。
*煮汁少なめで最後に醤油を入れることで、醤油少なめでもしっかり味がついて減塩になります。
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ここでご紹介した減塩、無塩食品は「無塩ドットコム」
でご購入できます!
寺岡家の減塩しょうゆ 食塩無添加こんぶだし顆粒
ご購入は減塩、無塩食品 専門店
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寺岡家の減塩しょうゆ 大さじ3
作り方
1、大根は適当な大きさに切り、はしが刺さる程度に下茹でしておく。
2、鍋に★を煮立たせて、大根、鶏手羽元を入れて中火で5分煮ると、あくが出てくるので必ず、あくをとる。
3、あくがしっかりとれたら、減塩醤油をまわしいれて、弱火で煮汁が1/3程度になるまでじっくり煮込んで完成。
〜減塩レシピ〜
☆ポイント☆
*あくは、まめにしっかりと取ってね。*大根はしっかり下茹でしてください。
*煮汁少なめで最後に醤油を入れることで、醤油少なめでもしっかり味がついて減塩になります。
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