超減塩みそ汁レシピ! 「俺の定番 豚汁」

無塩味噌を使うことでコクがあり美味しい超減塩に!。

豚汁

 
塩分1人前 約0.5g !! 具沢山の豚汁全部飲み干しても安心の塩分!!

☆材料(4人前)

豚バラうすぎり肉   185g    
人参(半月ぎり)1/5本 50g    
タマネギスライス1/4  50g          
大根  100g          
無塩味噌     大さじ2杯
タケヤの減塩みそ 大さじ2杯
食塩不使用かつおだし顆粒 1袋     
水      500cc
ごま油    少々
七味唐辛子  少々

☆作り方
 
1、豚バラ肉を3cm幅に切り、ごま油で炒める。

2、そこに野菜も入れて軽く炒める。

3、水、かつおだしを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。

4、無塩味噌、タケヤの減塩味噌を加える。

5、仕上げに七味をふりかけ完成。



☆ポイント☆

*ごま油で炒めることにより風味がつき、すこし焦がして香ばしくすると美味しさアップ!

*無塩みそを更に入れることで、コクと余分な塩分とることなく、味噌の栄養は倍とれます。

お手数ですが、皆様の応援ワンクリックお願いします!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 減塩食へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




料理研究家 ブログランキングへ

ここで使っている商品は減塩、無塩食品専門店
「無塩ドットコム」で購入できます。

食塩不使用 本かつおだし

☆すぐ解けて顆粒で便利!!☆

本かつおだし

 
タケヤ 塩分58%カットみそ

☆ここまでの減塩タイプは通常スーパーなどでは販売されてない商品です!☆

 
タケヤ 減塩みそ

 
無塩みそ
無塩みそ



ご購入は無塩ドットコムで!!!

com