超減塩みそ汁レシピ! 「俺の定番 豚汁」
無塩味噌を使うことでコクがあり美味しい超減塩に!。
塩分1人前 約0.5g !! 具沢山の豚汁全部飲み干しても安心の塩分!!
☆材料(4人前)
豚バラうすぎり肉 185g
人参(半月ぎり)1/5本 50g
タマネギスライス1/4 50g
大根 100g
無塩味噌 大さじ2杯
タケヤの減塩みそ 大さじ2杯
食塩不使用かつおだし顆粒 1袋
水 500cc
ごま油 少々
七味唐辛子 少々
☆作り方
1、豚バラ肉を3cm幅に切り、ごま油で炒める。
2、そこに野菜も入れて軽く炒める。
3、水、かつおだしを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
4、無塩味噌、タケヤの減塩味噌を加える。
5、仕上げに七味をふりかけ完成。
☆ポイント☆
*ごま油で炒めることにより風味がつき、すこし焦がして香ばしくすると美味しさアップ!
*無塩みそを更に入れることで、コクと余分な塩分とることなく、味噌の栄養は倍とれます。
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ここで使っている商品は減塩、無塩食品専門店「無塩ドットコム」で購入できます。
食塩不使用 本かつおだし
☆すぐ解けて顆粒で便利!!☆
タケヤ 塩分58%カットみそ
☆ここまでの減塩タイプは通常スーパーなどでは販売されてない商品です!☆
無塩みそ
ご購入は無塩ドットコムで!!!
無塩味噌を使うことでコクがあり美味しい超減塩に!。
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豚バラうすぎり肉 185g
人参(半月ぎり)1/5本 50g
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無塩味噌 大さじ2杯
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七味唐辛子 少々
☆作り方
1、豚バラ肉を3cm幅に切り、ごま油で炒める。
2、そこに野菜も入れて軽く炒める。
3、水、かつおだしを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
4、無塩味噌、タケヤの減塩味噌を加える。
5、仕上げに七味をふりかけ完成。
☆ポイント☆
*ごま油で炒めることにより風味がつき、すこし焦がして香ばしくすると美味しさアップ!
*無塩みそを更に入れることで、コクと余分な塩分とることなく、味噌の栄養は倍とれます。
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