無塩レシピ「食塩不使用 ピクルス」
スパイスで風味豊かに!!
塩分 1人前 約0g !! スパイスの風味でさっぱり簡単でおいしい!!
☆材料(お好みの野菜で!)
キュウリ、人参、大根など 約200g
水 50cc
酢 100cc
ピクルスの素 1袋
砂糖 大さじ5
☆作り方
1、保存瓶、タッパーなどの容器に野菜以外の材料を入れよく混ぜ合わせます。
2、野菜を容器の大きさにあわせて切り、冷蔵庫で約2日漬け込み完成。
☆ポイント☆
*結構、スパイス酸っぱ辛いので、お好みでお酢を減らしたり、砂糖多めにいれるのがおすすめ。
好きな野菜いろいろつけこんで、食事の一品に!
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ここで使っている商品は減塩、無塩食品専門店「無塩ドットコム」で購入できます。
スパイス屋さんのピクルスの素
ご購入は減塩、無塩食品 専門店
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キュウリ、人参、大根など 約200g
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1、保存瓶、タッパーなどの容器に野菜以外の材料を入れよく混ぜ合わせます。
2、野菜を容器の大きさにあわせて切り、冷蔵庫で約2日漬け込み完成。
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