無塩レシピ「食塩不使用 ピクルス」

スパイスで風味豊かに!!

ピクルス

塩分 1人前 約0g !! スパイスの風味でさっぱり簡単でおいしい!!

☆材料(お好みの野菜で!)

キュウリ、人参、大根など            約200g    
水          50cc    
酢               100cc          
ピクルスの素 1袋              
砂糖 大さじ5   

☆作り方 
1、保存瓶、タッパーなどの容器に野菜以外の材料を入れよく混ぜ合わせます。

2、野菜を容器の大きさにあわせて切り、冷蔵庫で約2日漬け込み完成。

ポイント

*結構、スパイス酸っぱ辛いので、お好みでお酢を減らしたり、砂糖多めにいれるのがおすすめ。
好きな野菜いろいろつけこんで、食事の一品に!

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