減塩レシピ!! 「トマトと卵のにゅーめん」

無塩そーめんで作るあったか減塩レシピ

トマトにゅーめん

塩分 1人前 約0,7g !! 無塩そーめん、無塩野菜だしでさらに減塩!

☆材料(3人前)

無塩そーめん 2束        
トマト 100g
卵  2個
絹さや 5,6枚 
水  3カップ         

食塩不使用 野菜の旨味だし  2袋                
やさしお  小さじ 1       
寺岡家の減塩醤油 大さじ1                    
酒 大さじ1
ごま油 少々
ショウガ 少々                         
 

☆作り方 
1、そーめんを茹でて流水でぬめりをとっておく。

2、トマトを2cm角に切る。(プチトマトなら半分に切る)絹さやは斜め2等分に切る。

3、鍋に水、トマトを入れ火にかけ、沸騰したら野菜の旨味だし、減塩醤油、酒、やさしおを
加えて、溶き卵をくわえる。

4、そこへ、置いておいた、そーめんを加えて、ごま油をまわし入れて完成。

5、お好みで、ショウガをのせて器に盛る。


ポイント

*無塩 そーめんを使うことでかなりの減塩。

お手数ですが、皆様の応援ワンクリックお願いします!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 減塩食へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




料理研究家 ブログランキングへ


ここで使っている商品は減塩、無塩食品専門店「無塩ドットコム」で購入できます。   

食塩不使用 野菜の旨味だし 

野菜の旨味だし

 
   やさしお

やさしお

 
 寺岡家の減塩醤油

寺岡

 
 無塩 そーめん 

無塩そーめん

 
ご購入は減塩、無塩食品 専門店

com