減塩レシピ!! 「簡単 俺のエビマヨ」

 減塩レシピ 無塩マヨネーズを使って更に減塩!!

エビマヨ


塩分 1人前 約0.2g !!
 塩は使わずに超簡単に美味しい減塩レシピ。

☆材料(2人前)

むきえび 200g
片栗粉 大さじ2
ブロッコリー 半株
オリーブオイル 適量(多め)        

☆ヨーグルト 大さじ1
☆無塩マヨネーズ 大さじ2
☆減塩ケチャップ 塩分&カロリー50%OFF 大さじ1
☆砂糖  大さじ1/2
☆レモン汁 少々

☆作り方 
1、えびと片栗粉をビニール袋にいれて、ふって混ぜ合わせる。

2、ブロッコリーをレンジで軽く加熱する。

3、フライパンにオリーブ油を入れ、揚げ焼きに。エビを両面焼く。ブロッコリー入れて一緒にソテー。

4、☆をボールで混ぜ合わせておく。

5、ボールにエビ、ブロッコリーをいれて混ぜ合わせて完成。


ポイント
*エビは焼きすぎるとかたくなるので気をつけてね。

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