減塩レシピ!! 「簡単 俺のエビマヨ」
減塩レシピ 無塩マヨネーズを使って更に減塩!!
塩分 1人前 約0.2g !! 塩は使わずに超簡単に美味しい減塩レシピ。
☆材料(2人前)
むきえび 200g
片栗粉 大さじ2
ブロッコリー 半株
オリーブオイル 適量(多め)
☆ヨーグルト 大さじ1
☆無塩マヨネーズ 大さじ2
☆減塩ケチャップ 塩分&カロリー50%OFF 大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
☆レモン汁 少々
☆作り方
1、えびと片栗粉をビニール袋にいれて、ふって混ぜ合わせる。
2、ブロッコリーをレンジで軽く加熱する。
3、フライパンにオリーブ油を入れ、揚げ焼きに。エビを両面焼く。ブロッコリー入れて一緒にソテー。
4、☆をボールで混ぜ合わせておく。
5、ボールにエビ、ブロッコリーをいれて混ぜ合わせて完成。
☆ポイント☆
*エビは焼きすぎるとかたくなるので気をつけてね。
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ここで使っている商品は減塩、無塩食品専門店「無塩ドットコム」で購入できます。
無塩マヨネーズ
デルモンテ 塩分&カロリー50%OFF ケチャップ
ご購入は減塩、無塩食品 専門店
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☆減塩ケチャップ 塩分&カロリー50%OFF 大さじ1
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☆作り方
1、えびと片栗粉をビニール袋にいれて、ふって混ぜ合わせる。
2、ブロッコリーをレンジで軽く加熱する。
3、フライパンにオリーブ油を入れ、揚げ焼きに。エビを両面焼く。ブロッコリー入れて一緒にソテー。
4、☆をボールで混ぜ合わせておく。
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