減塩レシピ!!「極うま簡単 ミートソースパスタ」

 減塩レシピ 無塩ケチャップを使って更に減塩!!

ミートソース
 
塩分 1人前 約0.5g !! 塩は入れずにパスタは茹でてね。
☆材料(4人前)

ひき肉 200g
玉ねぎ 1個
ホールトマト 1缶(400ml)
人参 1/2個        

ニンニクチューブ 4cm
しいたけ 3個
☆無塩ケチャップ  大さじ2強
☆減塩ウスターソース  大さじ2
☆減塩コンソメ 大さじ1/2
 
小麦粉  大さじ1
オリーブオイル 適量
☆砂糖 大さじ1/2
水 1カップ
粉チーズ 大さじ2

☆作り方 
1、野菜をすべてみじん切りにする。(フードプロセッサーが便利!)

2、熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ひき肉、ニンニクチューブいれて、そこに野菜をいれて炒める。

3、そこへ小麦粉をいれて、☆のホールトマト、水カップ1、コンソメ、ケチャップ、ソース、砂糖を入れ約5分煮込む。

4、すこし煮詰めて、粉チーズかけて完成。



ポイント
*とろみが足りなかったら、小麦粉もう少しいれね。
*ものたりなかったら、粉チーズお好みで増やしてね。

お手数ですが、皆様の応援ワンクリックお願いします!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 減塩食へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




料理研究家 ブログランキングへ
 



ここで使っている商品は減塩、無塩食品専門店「無塩ドットコム」で購入できます。


食塩不使用ケチャップ

ケチャップ


塩分80%カットコンソメ

チキンコンソメ


減塩 ウスターソース

ウスターソース


 
ご購入は減塩、無塩食品 専門店

com