減塩レシピ!! 「あさりとキノコの和風パスタ」

減塩レシピ! あさりの塩分と旨味で美味しく減塩パスタ!
あさりのパスタ
 
塩分 1人前 約1,2g !! ! 昆布だしの旨味で美味しさアップ!
☆材料(2人前)

パスタ 180g
しめじ 100g
あさり 1パック
バター 20g        
パスタゆで汁  おたま1杯
ねぎ 少々
酒  小さじ 1
寺岡屋の減塩醤油 小さじ1
食塩無添加こんぶだし 1本
ニンニク 適量
オリーブオイル 適量
コショウ 適量

☆作り方 
1、鍋で塩は入れずにパスタをゆでる。

2、フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクみじんぎりを入れて弱火で炒める。

3、しめじをいれていためる。そこへゆで汁と、あさり、酒を加えてふたをする。

4、あさりのくちが開いたら、醤油とこんぶだしを入れる。

5、ゆであがったパスタを投入して、最後にバターコショウをいれて溶かしまぜる。

6、お好みで、ねぎをちらして完成。



ポイント
*減塩パスタなんで、塩ゆでしないでね!
*鷹の爪いれてピリ辛にしてもおいしいよ!!アサリは火をいれすぎると固くなるので注意
*もっと減塩したい人は、アサリの量をへらしてね。 

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