減塩レシピ!! 「簡単ツナ缶の炊き込みご飯」

減塩レシピ! 入れて炊くだけの美味しいお手軽レシピ!
炊き込みご飯
 
塩分 1人前 約0.7g !! 無塩ツナで塩分さらにカット
☆材料(4人前)

お米 2合
無塩ツナ缶 1缶
☆酒 大さじ2    
☆寺岡家の減塩しょうゆ 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆食塩不使用 昆布だし(顆粒) 1袋
えのき 1/2パック
しめじ 1/2パック
水 適量


作り方

1、米を洗って、炊飯器に米を入れ、水を入れる前に☆の調味料をいれる。

2、炊飯器の2合のメモリまで水をいれてまぜあわせて、その上にツナ缶、しめじ、えのきをいれる。

3、炊きあがったら、蒸らして混ぜ合わせて完成!



ポイント
*水を入れる前に調味料を入れてくださいね。
*お好みで人参、あげ、ごぼうなどいろいろいれてね。
*急に炊き込みご飯食べたくなったら、簡単このレシピでつくってます。

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