減塩レシピ!! 「豚バラ肉の温汁そうめん」
減塩レシピ! 無塩そうめんでさらに減塩!お手軽レシピ!
塩分 1人前 約1,5g !! 温かいつけつゆで一味違う減塩そうめんに!
☆材料(4人前)
無塩そうめん 4人分
なす 1本
豚バラ肉 100g
タマネギ 薄切り1/4
ショウガチューブ 2cm
減塩四季のつゆ 200cc
水 300cc
ねぎ 少々
しょうが 少々
七味唐辛子おこのみで。
作り方
1、ナスは薄切りにして水にさらしアクをぬく。
減塩レシピ! 無塩そうめんでさらに減塩!お手軽レシピ!
塩分 1人前 約1,5g !! 温かいつけつゆで一味違う減塩そうめんに!
☆材料(4人前)
無塩そうめん 4人分
なす 1本
豚バラ肉 100g
タマネギ 薄切り1/4
ショウガチューブ 2cm
減塩四季のつゆ 200cc
水 300cc
ねぎ 少々
しょうが 少々
七味唐辛子おこのみで。
作り方
1、ナスは薄切りにして水にさらしアクをぬく。
2、豚肉は1cm幅にきり、タマネギは薄切りにしておく。
3、鍋に減塩つゆと水を煮立てる。そこへしょうが、豚肉、なす、タマネギを入れて弱火で4〜5分あくをとりながらにたたせる。
4、無塩そうめんを茹でて、しっかり洗って氷水でしめて、器にもる。
5、熱々のつゆに、ねぎ、大葉、七味唐辛子をおこのみでちらして完成。
3、鍋に減塩つゆと水を煮立てる。そこへしょうが、豚肉、なす、タマネギを入れて弱火で4〜5分あくをとりながらにたたせる。
4、無塩そうめんを茹でて、しっかり洗って氷水でしめて、器にもる。
5、熱々のつゆに、ねぎ、大葉、七味唐辛子をおこのみでちらして完成。
☆ポイント☆
*つゆの量はお好みで調整してね。
*冷たい麺と、熱々のつゆをたのしんでね。
*つゆは残し気味で食べるとより減塩になるよ。
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でご購入できます!
無塩そうめん 減塩四季のつゆ
ご購入は減塩、無塩食品 専門店
*つゆの量はお好みで調整してね。
*冷たい麺と、熱々のつゆをたのしんでね。
*つゆは残し気味で食べるとより減塩になるよ。
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