減塩レシピ!! 「サクッと串カツ」
減塩レシピ!!串カツ屋さんのようなサクッと軽い食感。
☆材料(4人前)
パン粉 適量
『バッター液』
卵 1個
小麦粉 100g
牛乳 100cc
『基本のつけソース』
★減塩ウスターソース 100cc
★赤ワイン 100cc
★無塩ケチャップ 大さじ1
★かつおだし 大さじ1
★オタフクダブルハーフ 大さじ1
『具材』お好みで
プチトマト、アスパラ、ナス、タマネギ
牛もも肉、ぶたこま肉、鶏胸肉、えび、うずら卵など。
作り方
1、鍋にソースの材料★をいれ火にかけて、軽く煮詰めて火を止めます。
*みんなで、わいわい卓上フライヤーが便利!。
★卓上フライヤーがあると便利
おすすめフライヤー 詳しくは画像をクリック↓↓↓
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ここでご紹介した減塩、無塩食品は「無塩ドットコム」
でご購入できます!
減塩ウスターソース 無塩ケチャップ オタフクダブルハーフ
ご購入は減塩、無塩食品 専門店
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パン粉 適量
『バッター液』
卵 1個
小麦粉 100g
牛乳 100cc
『基本のつけソース』
★減塩ウスターソース 100cc
★赤ワイン 100cc
★無塩ケチャップ 大さじ1
★かつおだし 大さじ1
★オタフクダブルハーフ 大さじ1
『具材』お好みで
プチトマト、アスパラ、ナス、タマネギ
牛もも肉、ぶたこま肉、鶏胸肉、えび、うずら卵など。
作り方
1、鍋にソースの材料★をいれ火にかけて、軽く煮詰めて火を止めます。
2、パン粉をフードプロセッサーで細かくしておく。
3、バッター液の材料を混ぜる。
4、あとはお好みの具材をバッター液にくぐらせて、パン粉をつけてあげたら出来上がり。
『つけソースはマヨネーズベースにするとより減塩できるよ!』
◎わさび+マヨネーズ ◎マヨネーズ+七味+バター
◎マヨネーズ+しょうゆ+カレー粉 ◎マヨネーズ+ケチャップ+ソース
◎マヨネーズ+ピーナッツバター ◎マヨネーズ+ケチャップ+お酢
などなど。
3、バッター液の材料を混ぜる。
4、あとはお好みの具材をバッター液にくぐらせて、パン粉をつけてあげたら出来上がり。
『つけソースはマヨネーズベースにするとより減塩できるよ!』
◎わさび+マヨネーズ ◎マヨネーズ+七味+バター
◎マヨネーズ+しょうゆ+カレー粉 ◎マヨネーズ+ケチャップ+ソース
◎マヨネーズ+ピーナッツバター ◎マヨネーズ+ケチャップ+お酢
などなど。
☆ポイント☆
*具材は小さく切ると短時間にあがるよ。
*衣には塩いれてないんで、つけソースのつける量を調整したり、ソースをアレンジしてより減塩してね。*具材は小さく切ると短時間にあがるよ。
*みんなで、わいわい卓上フライヤーが便利!。
★卓上フライヤーがあると便利
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減塩ウスターソース 無塩ケチャップ オタフクダブルハーフ
ご購入は減塩、無塩食品 専門店