減塩レシピ!! 「簡単 チャプチェ」
減塩レシピ! !減塩で簡単つるっと甘辛おいしい。
塩分 1人前 約1g !! 野菜もたっぷり簡単レシピ!
☆材料(4人前)
韓国春雨 100g
★寺岡家の減塩しょうゆ 大さじ3
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ2
★食塩不使用 こんぶだし顆粒 1本
『牛肉下味用』
牛肉 100g
◎寺岡家の減塩しょうゆ 小さじ1
◎砂糖 小さじ2
◎にんにくチューブ 約2cm
◎ごま油 小さじ1
◎いりゴマ 小さじ1
エリンギ 2本
ニラ 一束
タマネギ 1/2個
人参 1/2個
ごま油 小さじ1
糸唐辛子 適量
作り方
1、春雨は熱湯で5~6分ゆで、適当な長さに切る。牛肉は細く切り、◎の調味料で和えておく。
2、野菜は千切りにして、ごま油でそれぞれ炒め、ボウルに入れていく。※絶対に一緒に炒めないでね! 3、合えておいた牛肉を炒め、ボウルに入れる。 4、★の春雨用のタレをフライパンに入れて火にかけ、春雨を加えて汁気がなくなるまで炒りつける。ボウルに入れ、全部を混ぜ糸唐辛子をかざって出来上がり。
お手数ですが、皆様の応援ワンクリックお願いします!!(画像をポチットおしてね!★)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
料理研究家 ブログランキングへ
ここでご紹介した減塩、無塩食品は「無塩ドットコム」
でご購入できます!
寺岡家の減塩しょうゆ 食塩無添加こんぶだし
ご購入は減塩、無塩食品 専門店
減塩レシピ! !減塩で簡単つるっと甘辛おいしい。
塩分 1人前 約1g !! 野菜もたっぷり簡単レシピ!
☆材料(4人前)
韓国春雨 100g
★寺岡家の減塩しょうゆ 大さじ3
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ2
★食塩不使用 こんぶだし顆粒 1本
『牛肉下味用』
牛肉 100g
◎寺岡家の減塩しょうゆ 小さじ1
◎砂糖 小さじ2
◎にんにくチューブ 約2cm
◎ごま油 小さじ1
◎いりゴマ 小さじ1
エリンギ 2本
ニラ 一束
タマネギ 1/2個
人参 1/2個
ごま油 小さじ1
糸唐辛子 適量
作り方
1、春雨は熱湯で5~6分ゆで、適当な長さに切る。牛肉は細く切り、◎の調味料で和えておく。
2、野菜は千切りにして、ごま油でそれぞれ炒め、ボウルに入れていく。※絶対に一緒に炒めないでね!
☆ポイント☆
*必ず別々に炒めて、ボールにいれていってまぜてね。
*お好みの野菜を入れて、野菜多めにしてもおいしいよ。*必ず別々に炒めて、ボールにいれていってまぜてね。
お手数ですが、皆様の応援ワンクリックお願いします!!(画像をポチットおしてね!★)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
料理研究家 ブログランキングへ
ここでご紹介した減塩、無塩食品は「無塩ドットコム」
でご購入できます!
寺岡家の減塩しょうゆ 食塩無添加こんぶだし
ご購入は減塩、無塩食品 専門店