減塩レシピ!! 「鶏肉のオーロラソースあえ」

減塩レシピ! !簡単で鶏も柔らかおいしい。

鶏肉オーロラソース


塩分 1人前 約0.3g !! 甘めで、子供さんも好きな味
☆材料(4人前)

鶏胸肉    2枚 
昆布の水塩  3プッシュ
食塩不使用昆布だし(顆粒) 1袋 
     
コショウ  少々 
片栗粉   適量
★砂糖 大さじ1
★無塩ケチャップ 大さじ4
★減塩ウスターソース 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
油 適量
ドライパセリ 適量

作り方

1、鶏肉はそぎ切りにして、コショウ少々、昆布の水塩プッシュして、昆布だしふりかけ混ぜ合わせて、片栗粉をよくまぶしておく。


2、フライパンで中火で、多めのの油で、鶏肉をあげ焼きする。

3、★の材料を混ぜ合わせておき、フライパンに★を入れて混ぜ合わせ、仕上げにパセリをふり完成!
 



ポイント
*下味に振りかけた昆布の水塩はワンプッシュで塩分0,034gで、感じる塩味しっかりなんでおすすめ!
*どんな、料理でも仕上がりがものたりなかったら、昆布の水塩ふりかけるのが減塩にもいいよ!

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