減塩レシピ!! 「鶏肉のオーロラソースあえ」
減塩レシピ! !簡単で鶏も柔らかおいしい。
塩分 1人前 約0.3g !! 甘めで、子供さんも好きな味!
☆材料(4人前)
鶏胸肉 2枚
昆布の水塩 3プッシュ
食塩不使用昆布だし(顆粒) 1袋
コショウ 少々
片栗粉 適量
★砂糖 大さじ1
★無塩ケチャップ 大さじ4
★減塩ウスターソース 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
油 適量
ドライパセリ 適量
作り方
1、鶏肉はそぎ切りにして、コショウ少々、昆布の水塩プッシュして、昆布だしふりかけ混ぜ合わせて、片栗粉をよくまぶしておく。
2、フライパンで中火で、多めのの油で、鶏肉をあげ焼きする。
3、★の材料を混ぜ合わせておき、フライパンに★を入れて混ぜ合わせ、仕上げにパセリをふり完成!
減塩レシピ! !簡単で鶏も柔らかおいしい。
塩分 1人前 約0.3g !! 甘めで、子供さんも好きな味!
☆材料(4人前)
鶏胸肉 2枚
昆布の水塩 3プッシュ
食塩不使用昆布だし(顆粒) 1袋
コショウ 少々
片栗粉 適量
★砂糖 大さじ1
★無塩ケチャップ 大さじ4
★減塩ウスターソース 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
油 適量
ドライパセリ 適量
作り方
1、鶏肉はそぎ切りにして、コショウ少々、昆布の水塩プッシュして、昆布だしふりかけ混ぜ合わせて、片栗粉をよくまぶしておく。
2、フライパンで中火で、多めのの油で、鶏肉をあげ焼きする。
3、★の材料を混ぜ合わせておき、フライパンに★を入れて混ぜ合わせ、仕上げにパセリをふり完成!
☆ポイント☆
*下味に振りかけた昆布の水塩はワンプッシュで塩分0,034gで、感じる塩味しっかりなんでおすすめ!
*どんな、料理でも仕上がりがものたりなかったら、昆布の水塩ふりかけるのが減塩にもいいよ!
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ここでご紹介した減塩、無塩食品は「無塩ドットコム」
でご購入できます!
昆布の水塩 食塩無添加こんぶだし 食塩不使用ケチャップ
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