減塩レシピ!! 「お手軽 鮭のホイル焼き」
減塩レシピ! !簡単で、冷凍保存もできるよ。
塩分 1人前 約0.4g !! 蒸し焼きでふっくらおいしい!
☆材料(2人前)
生鮭 2切れ
しめじ、ブロッコリー、えのき、などお好みで適量
バター 10g
コショウ 少々
★ハーブガーリック 少々
★寺岡家 減塩しょうゆ 小さじ1
酒 大さじ2
作り方
1、鮭に酒大さじ2をふりかけて、約5分つけておく。
2、アルミホイルに、野菜、鮭、バター、醤油を入れて、コショウ、ハーブガーリックふりかけて、包む。
3、フライパンに包んだアルミホイルを入れて、100ccの水をいれフタをし、強火にかけ沸騰してから5分蒸し焼きにして、レモンなどそえたら完成。
お手数ですが、皆様の応援ワンクリックお願いします!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
料理研究家 ブログランキングへ
ここでご紹介した減塩、無塩食品は「無塩ドットコム」
でご購入できます!
減塩しょうゆ ハーブガーリック
ご購入は減塩、無塩食品 専門店
減塩レシピ! !簡単で、冷凍保存もできるよ。
塩分 1人前 約0.4g !! 蒸し焼きでふっくらおいしい!
☆材料(2人前)
生鮭 2切れ
しめじ、ブロッコリー、えのき、などお好みで適量
バター 10g
コショウ 少々
★ハーブガーリック 少々
★寺岡家 減塩しょうゆ 小さじ1
酒 大さじ2
作り方
1、鮭に酒大さじ2をふりかけて、約5分つけておく。
2、アルミホイルに、野菜、鮭、バター、醤油を入れて、コショウ、ハーブガーリックふりかけて、包む。
3、フライパンに包んだアルミホイルを入れて、100ccの水をいれフタをし、強火にかけ沸騰してから5分蒸し焼きにして、レモンなどそえたら完成。
☆ポイント☆
*オーブンでも、魚焼きグリルでもできるよ。
*作り置きして冷凍保存して、食べたい時に焼けばお手軽。
*オーブンでも、魚焼きグリルでもできるよ。
*作り置きして冷凍保存して、食べたい時に焼けばお手軽。
お手数ですが、皆様の応援ワンクリックお願いします!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
料理研究家 ブログランキングへ
ここでご紹介した減塩、無塩食品は「無塩ドットコム」
でご購入できます!
減塩しょうゆ ハーブガーリック
ご購入は減塩、無塩食品 専門店