減塩レシピ!! 「お手軽 鮭のホイル焼き」

減塩レシピ! !簡単で、冷凍保存もできるよ。

鮭11
 

塩分 1人前 約0.4g !! 蒸し焼きでふっくらおいしい
☆材料(2人前)

生鮭    2切れ
しめじ、ブロッコリー、えのき、などお好みで適量
バター 10g
      
コショウ 少々 
★ハーブガーリック 少々
★寺岡家 減塩しょうゆ 小さじ1

酒  大さじ2

作り方

1、鮭に酒大さじ2をふりかけて、約5分つけておく。


2、アルミホイルに、野菜、鮭、バター、醤油を入れて、コショウ、ハーブガーリックふりかけて、包む。

3、フライパンに包んだアルミホイルを入れて、100ccの水をいれフタをし、強火にかけ沸騰してから5分蒸し焼きにして、レモンなどそえたら完成。





ポイント
*オーブンでも、魚焼きグリルでもできるよ。
*作り置きして冷凍保存して、食べたい時に焼けばお手軽。







お手数ですが、皆様の応援ワンクリックお願いします!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 減塩食へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




料理研究家 ブログランキングへ

ここでご紹介した減塩、無塩食品は「無塩ドットコム」
でご購入できます!

  減塩しょうゆ                     ハーブガーリック

寺岡ハーブ

 
ご購入は減塩、無塩食品 専門店

com