減塩レシピ!! 「鶏ひき肉と大葉のはさみ焼き」

減塩レシピ! !お手軽簡単!ふわふわジューシー!

とりしそ巻き


塩分 1人前 約0.5g !! 混ぜて焼くだけで簡単。
☆材料(3人前)

★鶏ひき肉 170g〜180g
★絹ごし豆腐  1/4丁
★しょうがチューブ   約2cm
★玉ねぎ  半玉
★エリンギ  2本
大葉    約6枚
★やさしお    小さじ1/3
★寺岡家の減塩しょうゆ   小さじ1

酒    大さじ1
ゴマ油  適量

作り方

1、玉ねぎ、エリンギをみじん切りにしておく。


2、★の材料をまぜて、こねる。

3、フライパンに適量のごま油を入れ、大葉を巻いて焼く。

4、酒を入れて中火で蓋をして両面焼いて完成!



ポイント
*絹ごし豆腐は、水切りしなくてもOK!
*作りおきして、お弁当にもおすすめ!
*チーズを入れてもおいしいよ!
 

 


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