減塩レシピ!! 「簡単 ほうれん草の白和え」

減塩レシピ! !小鉢にお弁当におすすめ!

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塩分 1人前 約0.3g !! 豆腐とほうれん草だけで1品できちゃう!
☆材料(3人前)

木綿豆腐 1/2丁
ほうれん草 1/2束
人参 (あれば)  15g
★砂糖  大さじ1
★寺岡家減塩だし醤油  大さじ1
★すりごま  大さじ1と1/2



作り方

1、豆腐をざるにあげて、水切りをして、ふきんでくるんでよく絞ります。

2、ほうれん草はゆでて、3cmくらいに切って、水けをよくしぼる。

3、人参あれば、細く切りレンジで火をとおして、水けをよく絞る。

4、豆腐を荒くつぶして、★をいれて混ぜて、野菜を和えて完成!



〜減塩レシピ〜
 
ポイント
*豆腐は木綿豆腐じゃなくてもOK! 豆腐は絞りすぎないでね。
*人参入れると彩りよくなりますよ!
*お弁当のおかずにもおすすめ!
*減塩だし醤油でさらに減塩効果高めてますが、ものたりない方は通常の減塩しょうゆ使ってね。
 




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