減塩レシピ!! 「減塩切り干し大根」
減塩レシピ! !醤油を使わない、やさしい味!
塩分 1人前 約0.3g !! あっさりおいしい小鉢にも!
☆材料(4人前)
切り干し大根 50g
人参 1/3本
油揚げ 1枚
★水 500ml
★減塩ほんだし 小さじ2
★食塩無添加 こんぶだし顆粒 1本
★砂糖 大さじ2と1/2
★酒 大さじ1
ごま油 少々
作り方
1、切り干し大根は15分ほど水につけて戻し、しっかり水気をしぼっておきます。
人参、油揚げは千切りにしておきます。
2、熱した鍋にごま油を入れて人参を炒めて、油揚げ、切り干し大根
を加えて混ぜ炒めます。
3、そこに★を入れて15分くらい弱火で煮込めば完成。
*お弁当のおかずにもおすすめ!
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でご購入できます!
減塩ほんだし 食塩無添加こんぶだし顆粒
ご購入は減塩、無塩食品 専門店
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塩分 1人前 約0.3g !! あっさりおいしい小鉢にも!
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切り干し大根 50g
人参 1/3本
油揚げ 1枚
★水 500ml
★減塩ほんだし 小さじ2
★食塩無添加 こんぶだし顆粒 1本
★砂糖 大さじ2と1/2
★酒 大さじ1
ごま油 少々
作り方
1、切り干し大根は15分ほど水につけて戻し、しっかり水気をしぼっておきます。
人参、油揚げは千切りにしておきます。
2、熱した鍋にごま油を入れて人参を炒めて、油揚げ、切り干し大根
を加えて混ぜ炒めます。
3、そこに★を入れて15分くらい弱火で煮込めば完成。
〜減塩レシピ〜
☆ポイント☆
*砂糖はお好みで調整してね。
*醤油をいれないので、かなりの減塩になります!*砂糖はお好みで調整してね。
*お弁当のおかずにもおすすめ!
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