減塩レシピ!! 「簡単!減塩シュウマイ」

減塩レシピ! !フライパンで簡単にできちゃう!

シュウマイ

塩分 1人前5個分 約0.9g !! 何もつけずに、そのままで美味しい
☆材料(4人前20個分)

豚ひき肉  200g
玉ねぎ  1/2個
シュウマイの皮  20枚
片栗粉   大さじ3
★砂糖 大さじ2
★寺岡家の減塩しょうゆ 大さじ2
★ごま油 大さじ1
★しょうがチューブ   約2cm
★減塩丸鶏ガラスープの素(顆粒)  小さじ1

水 約200cc



作り方

1、玉ねぎはみじん切りにして、片栗粉をまぶしておく。

2、ひき肉に★の材料、玉ねぎ加えてまぜて、シュウマイの皮で1口サイズに包む。

3、。フライパンに約200ccの水を入れ、その上にクッキングシートをしき、そこへシュウマイを並べ火をつける。

4、水が沸騰したら、蓋をして8〜10分中火で蒸したら完成。


〜減塩レシピ〜
 
ポイント
*たねは冷蔵庫で少し寝かすと、包みやすいですよ。
*蒸し器がなくても、フライパンで手軽にできます!

 
 


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