減塩レシピ!! 「簡単!減塩シュウマイ」
減塩レシピ! !フライパンで簡単にできちゃう!
塩分 1人前5個分 約0.9g !! 何もつけずに、そのままで美味しい!
☆材料(4人前20個分)
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
シュウマイの皮 20枚
片栗粉 大さじ3
★砂糖 大さじ2
★寺岡家の減塩しょうゆ 大さじ2
★ごま油 大さじ1
★しょうがチューブ 約2cm
★減塩丸鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
水 約200cc
作り方
1、玉ねぎはみじん切りにして、片栗粉をまぶしておく。
2、ひき肉に★の材料、玉ねぎ加えてまぜて、シュウマイの皮で1口サイズに包む。
3、。フライパンに約200ccの水を入れ、その上にクッキングシートをしき、そこへシュウマイを並べ火をつける。
4、水が沸騰したら、蓋をして8〜10分中火で蒸したら完成。
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でご購入できます!
寺岡家の減塩しょうゆ 減塩丸鶏がらスープの素
ご購入は減塩、無塩食品 専門店
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★減塩丸鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
水 約200cc
作り方
1、玉ねぎはみじん切りにして、片栗粉をまぶしておく。
2、ひき肉に★の材料、玉ねぎ加えてまぜて、シュウマイの皮で1口サイズに包む。
3、。フライパンに約200ccの水を入れ、その上にクッキングシートをしき、そこへシュウマイを並べ火をつける。
4、水が沸騰したら、蓋をして8〜10分中火で蒸したら完成。
〜減塩レシピ〜
☆ポイント☆
*たねは冷蔵庫で少し寝かすと、包みやすいですよ。
*蒸し器がなくても、フライパンで手軽にできます!*たねは冷蔵庫で少し寝かすと、包みやすいですよ。
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