減塩レシピ!! 「減塩 タコとトマトのマリネ」

減塩レシピ! !暑い時にさっぱりおいしい!

FullSizeRender-18


塩分 1人前 約0.2g !! 青じそでさっぱり
☆材料(2人前)

ゆでタコ  100g
プチトマト  100g
青じそ  5枚
クレソン 3本


★オリーブオイル 大さじ2
★レモン汁  大さじ2
★にんにくチューブ 2cm
★食塩無添加 こんぶだし  半袋
★塩分80%カットコンソメ 小さじ1


作り方

1、たこ、トマト、クレソンは適当に切っておく。

2、★の材料を合わせておく。

3、切っておいた材料に★をマリネして1時間ほど冷蔵庫でねかして完成。


〜減塩レシピ〜
 
ポイント
*キュウリ、ナス、玉ねぎとか好きな野菜でマリネしてね。
 
  


お手数ですが、皆様の応援ワンクリックお願いします!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 減塩食へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




料理研究家 ブログランキングへ




 ここでご紹介した減塩、無塩食品は「無塩ドットコム」
でご購入できます!

 昆布だし                     塩分80%カットチキンコンソメ

昆布だし   チキンコンソメ

 ご購入は減塩、無塩食品 専門店

com