減塩レシピ!! 「減塩 豚肉と夏野菜の南蛮風」

減塩レシピ! !チキン南蛮を豚肉で旨味たっぷり!

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塩分 1人前 約0.9g !! 豚肉ふわっと柔らか
☆材料(2人前)

豚ばら肉 6枚ほど
なす  2本
ししとう  5本


●寺岡家の減塩だし醤油 大さじ2
●レモン汁  少々
●砂糖 大さじ2
●酢  大さじ2
 片栗粉 大さじ3
★にんにくチューブ 約2cm
★ショウガチューブ 約2cm
★酒  小さじ1
 サラダ油  適量

作り方

1、豚肉に★をまぜて揉み込んでおく。

2、ナスは適当の大きさに切り、ししとうとともに素揚げする。

3、下味をつけておいた豚肉に、片栗粉をまぜて一口大の塊に丸めにぎって油で揚げる。

手 塊



4、豚肉にある程度火が通ったら、あげて油をきっておく。

5、フライパンに揚げた豚肉と●を混ぜ合わせて入れ、炒めからめる。

6、なすを入れて、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

7、最後にししとうを入れてさっと炒め合わせて完成!


〜減塩レシピ〜
 
ポイント
*豚バラ肉は塊にすると食べごたえあるふわっと柔らかに。
*お好みで仕上げにマヨネーズかけてもおいしいよ。
*甘めなので、お好みで砂糖の分量へらしてね。




 
 


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