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[食塩不使用 焼きギョウザ]

なんだか、ギョウザが食べたくなったので、以前にも紹介したのですが、

今回も食塩不使用でギョウザを作りました!

外食、市販のギョウザを食べると、おいしいけど塩分おおいんで後で

のどが渇くんですよねー。。

自分で、このギョウザ作ると塩分きにしなくて、安心してパクパクいけちゃうんですよねー。

あっさり味です。

つけダレは、減塩醤油をお酢とラー油で割って食べるとおいしいですよー。

レモン、ライムをしぼってもおいしいですよねー。

徹底的に塩分制限したい人は、つけダレの減塩醤油を「無塩しょうゆ 豆びしお」

に変えて使うとさらに減塩できますよー。

無塩しょうゆも、お酢とラー油で割って使うと、案外美味しくいただけますよー。


「無塩しょうゆ」は無塩ドットコムで販売中!(詳しくは画像をクリック>>)

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食塩不使用 焼きギョウザ レシピは



減塩レシピはこちらをクリック>>

サトル
 


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