減塩レシピ!! 「簡単 ほうれん草の白和え」
減塩レシピ! !小鉢にお弁当におすすめ!
塩分 1人前 約0.3g !! 豆腐とほうれん草だけで1品できちゃう!
☆材料(3人前)
木綿豆腐 1/2丁
ほうれん草 1/2束
人参 (あれば) 15g
★砂糖 大さじ1
★寺岡家減塩だし醤油 大さじ1
★すりごま 大さじ1と1/2
作り方
1、豆腐をざるにあげて、水切りをして、ふきんでくるんでよく絞ります。
2、ほうれん草はゆでて、3cmくらいに切って、水けをよくしぼる。
3、人参あれば、細く切りレンジで火をとおして、水けをよく絞る。
4、豆腐を荒くつぶして、★をいれて混ぜて、野菜を和えて完成!
*お弁当のおかずにもおすすめ!
*減塩だし醤油でさらに減塩効果高めてますが、ものたりない方は通常の減塩しょうゆ使ってね。
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でご購入できます!
寺岡家 減塩だし醤油
ご購入は減塩、無塩食品 専門店
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木綿豆腐 1/2丁
ほうれん草 1/2束
人参 (あれば) 15g
★砂糖 大さじ1
★寺岡家減塩だし醤油 大さじ1
★すりごま 大さじ1と1/2
作り方
1、豆腐をざるにあげて、水切りをして、ふきんでくるんでよく絞ります。
2、ほうれん草はゆでて、3cmくらいに切って、水けをよくしぼる。
3、人参あれば、細く切りレンジで火をとおして、水けをよく絞る。
4、豆腐を荒くつぶして、★をいれて混ぜて、野菜を和えて完成!
〜減塩レシピ〜
☆ポイント☆
*豆腐は木綿豆腐じゃなくてもOK! 豆腐は絞りすぎないでね。
*人参入れると彩りよくなりますよ!*豆腐は木綿豆腐じゃなくてもOK! 豆腐は絞りすぎないでね。
*お弁当のおかずにもおすすめ!
*減塩だし醤油でさらに減塩効果高めてますが、ものたりない方は通常の減塩しょうゆ使ってね。
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