減塩レシピ!! 「トマトと卵のにゅーめん」
無塩そーめんで作るあったか減塩レシピ
塩分 1人前 約0,7g !! 無塩そーめん、無塩野菜だしでさらに減塩!
☆材料(3人前)
無塩そーめん 2束
トマト 100g
卵 2個
絹さや 5,6枚
水 3カップ
食塩不使用 野菜の旨味だし 2袋
やさしお 小さじ 1
寺岡家の減塩醤油 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油 少々
ショウガ 少々
☆作り方
1、そーめんを茹でて流水でぬめりをとっておく。
2、トマトを2cm角に切る。(プチトマトなら半分に切る)絹さやは斜め2等分に切る。
3、鍋に水、トマトを入れ火にかけ、沸騰したら野菜の旨味だし、減塩醤油、酒、やさしおを
加えて、溶き卵をくわえる。
4、そこへ、置いておいた、そーめんを加えて、ごま油をまわし入れて完成。
5、お好みで、ショウガをのせて器に盛る。
☆ポイント☆
*無塩 そーめんを使うことでかなりの減塩。
お手数ですが、皆様の応援ワンクリックお願いします!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
料理研究家 ブログランキングへ
ここで使っている商品は減塩、無塩食品専門店「無塩ドットコム」で購入できます。
食塩不使用 野菜の旨味だし
やさしお
寺岡家の減塩醤油
無塩 そーめん
ご購入は減塩、無塩食品 専門店
無塩そーめんで作るあったか減塩レシピ
塩分 1人前 約0,7g !! 無塩そーめん、無塩野菜だしでさらに減塩!
☆材料(3人前)
無塩そーめん 2束
トマト 100g
卵 2個
絹さや 5,6枚
水 3カップ
食塩不使用 野菜の旨味だし 2袋
やさしお 小さじ 1
寺岡家の減塩醤油 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油 少々
ショウガ 少々
☆作り方
1、そーめんを茹でて流水でぬめりをとっておく。
2、トマトを2cm角に切る。(プチトマトなら半分に切る)絹さやは斜め2等分に切る。
3、鍋に水、トマトを入れ火にかけ、沸騰したら野菜の旨味だし、減塩醤油、酒、やさしおを
加えて、溶き卵をくわえる。
4、そこへ、置いておいた、そーめんを加えて、ごま油をまわし入れて完成。
5、お好みで、ショウガをのせて器に盛る。
☆ポイント☆
*無塩 そーめんを使うことでかなりの減塩。
お手数ですが、皆様の応援ワンクリックお願いします!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
料理研究家 ブログランキングへ
ここで使っている商品は減塩、無塩食品専門店「無塩ドットコム」で購入できます。
食塩不使用 野菜の旨味だし
やさしお
寺岡家の減塩醤油
無塩 そーめん
ご購入は減塩、無塩食品 専門店